※こちらの商品の掲載情報は
都松庵さまより許諾を得て使用しています。
商品をお求めの際は、
こちらよりご購入ください。
南高梅の甘露煮をまるごと 1 粒入れた、
本格梅ゼリー。
見た目も爽やかで夏の涼菓におすすめです。
( 香り付けに梅酒を使用 )
●名水仕込み
あんこの原材料はいたってシンプル。
そのため、京料理や酒造りと同じように
仕込む水の質がとても重要になります。
こだわりの水は
近江・鈴鹿山系の伏流水を使用。
南高梅ゼリーはこのあんこの仕込み水で、
梅の甘味と梅酒のさわやかな風味を
一層引き立たせています。
●和歌山県紀州産の完熟梅
梅の最高級ブランド「南高梅」。
おいしさの秘密は収穫方法にあり、
完熟して自然に落下したものが収穫されます。
南高梅ゼリーに入っている梅の甘露煮は、
たっぷりと熟して甘味を含んだ実。
フルーティで柔らかな果肉と皮が柔らかさを
お楽しみください。
●冷やして引き立つ、美味しさ
常温保存が可能な商品ですが、
お召し上がりの前に冷やしていただくと
美味しくお召し上がりいただけます。
●おうちカフェにぴったりおすすめアレンジ
くずした南高梅ゼリーを忍ばせ
梅シロップをかけたかき氷アレンジも◎
暑い夏をさっぱりとさせてくれる
本店カフェでも夏人気のメニューを、
ぜひご自宅でお楽しみください。
(カフェでは粒感が残るシロップを使用しています)
●おひとつから、ギフトにも
暑い日に食べたくなるすっきりとした涼菓。
賞味期限が長く常温保存が可能なので、
夏のおうちのストックおやつとして、
また贈り物としてもおすすめです。
【ご注意/袋について】
こちらの商品には袋がつきません
紙袋の購入(1枚20円)はこちら
ナイロン袋の購入(1枚5円)はこちら
>>>その他 夏のあんこ菓子
本生風 水ようかん
くちどけ水ようかん
寒天ぜんざい
水玉もち
>>>セット商品
夏のあんこ菓子 詰合せ
MIYAKO MONAKAと夏のあんこ菓子
AN DE COOKIEと夏のあんこ菓子
夏のあんこ菓子となめらかぷりん
商品詳細
賞味期限 | 製造日より6カ月 |
---|
内容量 | 1個(125g) |
---|
原材料 | 梅甘露煮(国内製造)、砂糖、梅酒、梅果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料 | |
---|
カロリー | 112kcal(100g当たり) |
---|
アレルギー | なし |
---|
アルコール | あり |
---|
販売期間 | 5月〜10月 |
---|
配送方法 | 常温 |
---|
贈答用包装対応 | 不可 |
---|
二重包装 | 不可 |
---|
熨斗 | 不可 |
---|
商品発送日 | 発注日より7日以内(店休日除く)に発送 |
---|
その他、特記内容 | ※細心の注意を払って梱包しておりますが、こわれやすい商品と
なっておりますので、ご了承ください。 ※物流・販売に要する時間の都合上、ご購入時点での
“賞味期限”表記は本Webサイトに記載している日数より短くなります。 |
---|